Ingredientes
1 copo americano de arroz
1 xícara (chá) de leite em pó
1/2 de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
1/2 colher (café) de cravo em pó
canela em pau
canela em pó
2 copos americanos de água
2 xícaras (chá) de leite para dar o ponto
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente que possa ir ao fogo adicione o arroz e água, leve a fogo médio e deixe que o arroz cozinhe, caso a água seque e o arroz ainda esteja cru, adicione mais água, e repita o processo até que o arroz esteja cozido.
Quando seu arroz cozinhar, adicione o açúcar e o leite em pó e mexa até que tudo esteja misturadinho,
Com fogo ainda ligado, adicione leite aos poucos, mantenha o fogo baixo, mexendo sempre, até que tudo esteja bem cozido e cremoso.
Quando ele estiver no ponto correto, adicione canela em pau e o cravo, mexa bem para que as especiarias possam incorporar seu sabor ao arroz.
Continue mexendo, em fogo baixo, para que o arroz não grude no fundo da panela.
Adicione o leite condensado e continue mexendo, ele irá deixar esta receita cremosa, por isso, é essencial.
Deixe que tudo cozinhe, mexendo de em quando para não grudar. Note que o arroz deve ficar branquinho como o leite, enquanto ele parecer meio transparente no líquido ele não está pronto.
Quando o arroz estiver bem cremoso, adicione o creme de leite, mexa bem para ele incorpore e retire do fogo logo em seguida.
Transfira o arroz para um recipiente ou divida em pequenas porções.
Sirva quente ou frio, independente do que resolver com certeza todos irão amar!