Ingredientes do bolo de limão com doce de leite
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
Modo de preparo
Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções