Ingredientes
4 dentes de alho picados
500g de esparguete
Sal
750g de carne de vaca moída
Pimenta
1 cebola picada
Noz-moscada
Orégãos
20ml de vinho branco (opcional)
60g de margarina
400ml de molho de tomate
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
Queijo ralado
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Em uma panela adicione água, leve ao fogo alto e aguarde ferver, quando estiver fervilhando ajuste o sal e adicione o espaguete de sua preferência.
Em outra panela quente, adicione manteiga, cebola, alho e as folhinhas de louro, refogue por 5 minutos ou até os legues dourarem e entre com a carne, mexendo bem para que o tempero incorpore e ela frite.
Agora, ajuste o sal e pimenta e tempere a mistura com noz moscada e outras ervas.
Quando a carne estiver soltinha, acrescente o molho de tomate, misture bem e então acrescente vinho e caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Quando o macarrão estiver bem cozido, escorra, se quiser adicione um molho à parte.
Para servir, coloque o macarrão no prato e sobre ele uma colher generosa de molho e carne, sirva o queijo ralado a parte e decore o prato com folhar de orégano frescas.
Tempo: 30 min
Porções: 5