Macarronada a bolonhesa

 


Ingredientes

4 dentes de alho picados
500g de esparguete
Sal
750g de carne de vaca moída
Pimenta
1 cebola picada
Noz-moscada
Orégãos
20ml de vinho branco (opcional)
60g de margarina
400ml de molho de tomate
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
Queijo ralado
1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Em uma panela adicione água, leve ao fogo alto e aguarde ferver, quando estiver fervilhando ajuste o sal e adicione o espaguete de sua preferência.

Em outra panela quente, adicione manteiga, cebola, alho e as folhinhas de louro, refogue por 5 minutos ou até os legues dourarem e entre com a carne, mexendo bem para que o tempero incorpore e ela frite.

Agora, ajuste o sal e pimenta e tempere a mistura com noz moscada e outras ervas.

Quando a carne estiver soltinha, acrescente o molho de tomate, misture bem e então acrescente vinho e caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Quando o macarrão estiver bem cozido, escorra, se quiser adicione um molho à parte.

Para servir, coloque o macarrão no prato e sobre ele uma colher generosa de molho e carne, sirva o queijo ralado a parte e dec
ore o prato com folhar de orégano frescas.

Tempo: 30 min
Porções: 5