Pamonha Recheada

 


Ingredientes:

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Queijo branco cortado em cubinhos (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Descasque as espigas de milho e retire os cabelos. Lave-as bem e corte os grãos rente ao sabugo.
  2. Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura misturada.
  3. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Reserva.
  4. Para montar as pamonhas, pegue uma folha de bananeira, lave e passe rapidamente na chama do fogão para amolecer. Corte em pedaços de cerca de 30cm x 20cm.
  5. Coloque uma porção da massa de milho sobre a folha de bananeira e, se quiser, coloque um pouco de queijo branco no centro. Enrole a folha, dobrando as laterais e formando um pacote bem fechado.
  6. Repita o processo com o restante da massa e do queijo, até que acabe.
  7. Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos.
  8. Retire as pamonhas da água e sirva ainda quente.

Pronto, agora é só saborear essa delícia de receita!