Ingredientes:
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- Queijo branco cortado em cubinhos (opcional)
Modo de Preparo:
- Descasque as espigas de milho e retire os cabelos. Lave-as bem e corte os grãos rente ao sabugo.
- Em seguida, bata o milho no liquidificador com o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura misturada.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Reserva.
- Para montar as pamonhas, pegue uma folha de bananeira, lave e passe rapidamente na chama do fogão para amolecer. Corte em pedaços de cerca de 30cm x 20cm.
- Coloque uma porção da massa de milho sobre a folha de bananeira e, se quiser, coloque um pouco de queijo branco no centro. Enrole a folha, dobrando as laterais e formando um pacote bem fechado.
- Repita o processo com o restante da massa e do queijo, até que acabe.
- Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos.
- Retire as pamonhas da água e sirva ainda quente.
Pronto, agora é só saborear essa delícia de receita!